Сотрудничество: info@life-globe.com
Поиск по блогу
Информация на сайте является справочно-информационной и носит ознакомительный характерТуры "под ключ" по всему миру от всех туроператоров Гарантия лучших цен

Достопримечательности Портофино, Италия

Портофино, уже сам по себе является достопримечательностью, посетить которую стремятся многие туристы.

Тем не менее, в городе есть несколько примечательных мест и объектов, основная масса которых сконцентрирована в центре этого крошечного фешенебельного курорта.

Достопримечательности Портофино. Что посмотреть, куда сходить в Портофино

Гавань Портофино и площадь Мартири дель Оливетта

Гавань Портофино (Harbour Portofino) - небольшая гавань (порт Портофино, бухта), вокруг которой сгруппирован Портофино.

Со стороны города, возле гавани, находится самая известная и посещаемая площадь Портофино - площадь Мартири дель Оливетта (Piazza Martiri dell'Olivetta) более известная как Пьяцетта (Piazzetta).

Гавань и площадь представляют собой единый ансамбль и являются самым востребованным местом в Портофино.

По периметру площади и вдоль части гавани вплотную друг к другу разместились красочно окрашенные здания, на первых этажах которых находятся кафе и рестораны со столиками под открытым небом. Подробнее о гавани и площади Пьяцетта…

Музей дель Парко

Музей парка (Museo del Parco) - центр скульптур под открытым небом, созданный в начале восьмидесятых годов и построенный на основе сада на террасах разного уровня с видом на море.

Расположен музей возле гавани Портофино на Моло Умберто I (Molo Umberto I).

Посещения музея возможны с июня до конца сентября каждый день, кроме вторника. Стоимость входного билета составляет 5 Евро.

Улица Рома

Улица Рома (Via Roma) является главной улицей Портофино, ведущей от площади делла Либерта, куда прибывают автобусы из Санта-Маргерита-Лигуре, к главной площади Портофино - Мартири дель Оливетта.

Протяженность улицы составляет всего около 200 метров. Вдоль улицы сконцентрированы самые элитные магазинчики и бутики Портофино, также есть кафе, рестораны, 5-звездочный отель Belmond Splendido Mare, апартаменты Appartamento Portofino и апартаменты U Camin.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы

Ораторская церковь Успения Пресвятой Богородицы или Санта-Мария Ассунта (Oratory of Santa Maria Assunta / Oratorio di Nostra Signora Assunta) выполнена в готическом стиле.

Ораторство, названное в честь Успения, было основано в 14 веке. В течение пятнадцатого века церковь претерпела несколько структурных изменений.

Наружный портал церкви был возведен в эпоху Возрождения.

Внутри святыни находятся два больших распятия - одно белое и одно черное, которые весят 105 и 115 килограммов соответственно. Распятия и в настоящее время «участвуют» в шествии по случаю праздника Святого Георгия.

Расположена церковь в самом сердце Портофино, вблизи гавани, по адресу: Via Roma, 26.

Муниципальный театр

Муниципальный театр (Il Teatrino Comunale) - мэрия Портофино, - зал культуры и место встреч всемирно известных личностей, где также проводят важные выставки, конференции и семинары.

Расположено здание на площади Либерта (Piazza della Libertà).

Церковь Святого Мартина

Церковь Святого Мартина или церковь Сан-Мартино (Диво Мартино / Chiesa di San Martino) - католическая церковь, расположенная в самой старой части Портофино.

Церковь является одним из символов Портофино и его украшением, а также самой крупной церковью и главным храмом города.

Церковь, скорее всего, восходит к периоду между 10-м и 12-м веками. Была возведена в романско-ломбардском стиле, заменив более раннюю и примитивную часовню, располагавшеюся на пирсе.

За время своей истории церковь неоднократно подвергалась изменениям и перестройкам. Основные изменения были произведены в течение девятнадцатого века.

Внутри церкви находятся: орган и некоторые ценные картины и скульптуры. Подробнее о церкви Святого Мартина…

Церковь Святого Георгия и смотровая площадка

Церковь Святого Георгия или церковь Сан-Джорджио (Chiesa di San Giorgio) - католическая церковь, расположенная на высоком мысе в Портофино.

Согласно табличке, находящейся в церкви, святыня была построена в романском стиле в 1154 году.

Экстерьер и интерьер церкви просты в исполнении и довольно скромны.

Внутри находятся мощи Святого Георгия, покровителя Портофино, привезенные моряками, вернувшимися из крестовых походов.

За церковью расположено старинное местное кладбище.

Возле главного входа в церковь раскинулась площадь, являющаяся также одноименной смотровой площадкой (Terrazza San Giorgio), с которой открываются лучшие в Портофино панорамные виды на гавань Портофино, центральную площадь Мартири дель Оливетта, морские воды и дикое скалистое побережье мыса. Подробнее о церкви Святого Георгия и смотровой площадке…

Замок Браун

Замок Браун, переводится как Коричневый замок (Castello Brown) - главная достопримечательность Портофино после гавани и центральной площади.

Расположен каменный замок на вершине мыса, недалеко от церкви Святого Георгия и грациозно возвышается над бухтой Портофино (залив Тигуллио).

История кастелло Браун берет начало с 1 400 года, когда замок был возведен в качестве защитного сооружения от вторжения неприятелей. За время своей истории замок претерпевал изменения, а также находился под властью нескольких хозяев.

Во время исследований и археологических раскопок, были найдены остатки римской эпохи, датируемые третьим веком нашей эры и относящиеся к сторожевой башне. Считается, что строительство самого замка из первоначальной римской башни, возможно, произошло примерно в десятом веке.

В 1867 году, после Венского конгресса, с вхождением Портофино сначала в Королевство Сардиния, а затем в новое Королевство Италия, замок утратил свои стратегическое и военное значения и был разоружен.

Английский консул Монтегю Йейтс Браун, прибыв к берегам Портофино, был очарован величием замка и купил его за семь тысяч лир. Здание было полностью преобразовано в частную резиденцию без искажения его основной структуры.

В 1961 году замок стал собственностью муниципалитета Портофино.

В настоящее время в замке проводят различные мероприятия, в том числе свадьбы и банкеты, работает музей. С террасы замка открываются панорамные виды на окрестности. Стоимость входного билета составляет 5 Евро.

Маяк Портофино

Маяк Портофино (Il Faro Portofino) расположен на склоне холма, том же мысе, что и замок Браун, у входа в бухту. Возле маяка есть небольшое кафе.

Добраться до маяка можно только пешком по удобным тропам, окруженным буйной растительностью и пролегающим по мысу. Путь сопровождают прекрасные виды на море и окрестности Портофино.

Часовня Святого Себастьяна

Часовня Святого Себастьяна или капелла Сан-Себастьяно (Cappella di San Sebastiano) - небольшая церковь, имеющая не только скромные размеры, но также скромные внешний и внутренний виды.

Расположена часовня на склоне холма, входящего в Национальный природный парк Портофино, по пути от центра Портофино к аббатству Сан-Фруттуозо ди Каподимонте.

Виды на Портофино от церкви

Аббатство Сан-Фруттуозо ди Каподимонте

Аббатство Сан-Фруттуозо ди Каподимонте, также известное просто как Каподимонте (Abbazia di San Fruttuoso di Capodimonte) - комплекс, - место поклонения, - изначально монастырь, расположенный в бухте между скалистых холмов парка Портофино, на расстоянии около 5 километров от центра Портофино. Территориально относится к городу Камольи.

Построенное в 10 веке как бенедиктинский монастырь, за время истории аббатство было перестроено и расширено.

С 13 века аббатство переплелось судьбой с семьей Дориа, что повлекло изменения в планировке, также семья использовала зал аббатства для своего склепа. Верхний монастырь был перестроен в 16 веке по завещанию Андреа Дориа, а в 1562 году была построена квадратная смотровая башня, которая до сих пор доминирует над заливом.

Впоследствии аббатство было заброшено и использовалось как жилище. В 1933 году оно было восстановлено итальянским государством, а в 1983 году Дория Памфили пожертвовала здания и землю Итальянскому экологическому фонду.

С тех пор началось возрождение комплекса, состоящего из: башни Солнца, монастыря с гробницами Дорианов, примитивной церкви и приходской церкви, археологических находок и небольшой жилой зоной.

В настоящее время аббатство можно посетить, стоимость входного билета составляет 7 Евро.

Расположен Каподимонте в небольшой бухте, прямо на побережье. Возле монастырского комплекса есть оборудованный пляж, несколько ресторанов и отель типа «постель и завтрак» Locanda del parco di Portofino.

Добраться до Сан-Фруттуозо ди Каподимонте можно пешком из Портофино по тропам парка (маршрут средней сложности) или с одной из морских экскурсий. Паромы отходят от пристани Портофино (гавань Портофино), стоимость морской прогулки составляет 8,50 Евро - туда, 13 Евро - туда-обратно, время в пути где-то 25 минут.

Билеты можно приобрести в кассе возле Моло Умберто I (площадь Пьяцетта).

Статуя Христа Бездны

Статуя «Христос Бездны» или «Христос из бездны» (Statue of Christ of the Abyss, итальянское название Il Cristo degli Abissi) - большая статуя Христа, находящаяся под водой возле побережья, недалеко от Каподимонте.

Статуя была установленная под водой в августе 1954 года в заливе на глубине 17 метров (56 футов), для защиты рыбаков и аквалангистов и в память о Дарио Гонзатти, первом итальянце, использовавшем снаряжение для подводного плавания, который умер в 1947 году. Скульптор Гвидо Галлетти представил Христа в акте благословения, когда он смотрит на небо с распростертыми объятиями в знак Мира.

Из-за увеличения количества коррозии и роста ракообразных, статуя была извлечена из воды, восстановлена в 2003 году и возвращена в воду в июле 2004 года.

В настоящее время статуя является популярной достопримечательностью, видна с поверхности, к ней также спускаются дайверы.

Все средства размещения в Портофино можно посмотреть и забронировать здесь booking

Полезное для поездок / путешествий

Реклама

Привет, читатель!

Мы некоммерческая организация, и у нас нет постоянного дохода. Мы зависим от заказов и пожертвований исключительно от читателей, то есть от Вас. Если у Вас есть желание сказать «Спасибо» и помочь нам, то Вы можете сделать это любым удобным для Вас способом.

Донаты (сказать спасибо) →
Оставить комментарий ↓
Ещё никто не оставил отзывов.