Как получить долгосрочную Шенгенскую мультивизу

  • 01.12.2016
  • 3
  • 2327
С помощью нашего блога вы можете путешествовать + возвращать часть потраченных на это денег.
Для подробной информации просто нажмите сюда.

Туристы, при планировании путешествия в Европу, в подавляющем большинстве случаев сталкиваются с необходимостью получения Шенгенской визы. А заядлые путешественники и все те, кто по той или иной причине, часто ездят в Шенгенскую зону, хотят получить мультивизу на долгий срок.

О преимуществах долгосрочных мулитиков, выданных на 2, 3 или 5 лет, известно каждому. Получение такой визы надолго освобождает путешественников от необходимости возиться с документами и бумажками, заполнять анкеты, ходить по консульствам/визовым центрам, а также позволяет избежать дополнительных расходов на оформление виз, фотографии, копии и распечатку документов.

В данной статье мы выясним, кому доступна Шенгенская виза от 2 до 5 лет и дадим несколько советов, следуя которым, шансы на получения заветного мультишенгена значительно возрастают.

Но здесь хочется сказать следующее, все советы, приведенные в статье, лишь рекомендациями, даже соблюдая которые, вам никто не даст стопроцентной гарантии на получения долгосрочной визы. Решение всегда будет зависеть от консульства. И если вы обратились за визой в визовый центр, то также стоит помнить, что визовые центры выступают лишь посредниками между вами и консульством той страны, визу которой вы запрашиваете, и принятие решения здесь также зависит от консульства.

Итак,

Несколько советов, как увеличить шансы на получение долгосрочной Шенгенской мультивизы

1. На долгосрочную шенгенскую визу, прежде всего, могут претендовать те, у кого в паспорте уже есть хотя бы одна такая виза, а лучше несколько. Все эти визы должны быть использованы по назначению и откатаны по всем визовым правилам, без нарушений. Чем больше Шенгенских виз в вашем паспорте за последние три года, тем лучше. Именно так вы приобретаете доверие и статус «Постоянного путешественника».

2. При подаче, документы на визу должны отвечать всем правилам и условиям той страны, визу которой вы хотите получить. Хотя условия для получения визы, у стран подписавших Шенгенское соглашение могут немного отличаться, но основные правила всё же общие.

Это, правильно заполненная анкета, фотографии нужного образца, выписка со счета о наличии достаточных средств, страховка, бронь отеля/гостиницы или приглашение от третьего лица, билеты в обе стороны либо с выездом в третью страну, не входящую в зону Шенгена, копии паспортов. Для некоторых стран, бронь отеля должна быть оплачена и подтверждена отплата.

Полный список необходимых документов, для получения визы, можно найти на сайтах визовых центров или консульств.

Также, с 2015 года для получения шенгенской визы нужно сдавать отпечатки пальцев.

3. При заполнении анкеты на визу, важно поставить соответствующую отметку в графе о планируемом количестве въездов. Нужно указывать «multiple»/многократный. Именно это будет подтверждать ваше намерение приезжать в Шенгенскую зону многократно.

4. Важным условием является финансовая состоятельность. Чем больше будет сумма на вашем счету, тем лучше. Этим вы подтверждаете свою состоятельность на частые поездки. Выписок с карт и(или) счетов может быть несколько.

Для неработающих граждан! Справка, с места работы не обязательна. Но, в этом случае, ваша выписка со счета должна содержать привлекательные цифры.

5. Страховка. Подтвердить свои намерения на частое посещение стран Шенгенского соглашение можно и с помощью страхового полиса. В таком случае страховку лучше оформлять на длительный строк. Тем самым вы негласно говорите: «В ближайшем будущем я собираюсь снова в ЕС».

Например, можно сделать годовой полис, со сроком страхования - месяц, 45 дней, два месяца и т.д.

6. Подтверждение посещения страны ранее. К пакету документов можно приложить подтверждение посещение данной страны ранее, если визу данной страны вы ещё не получали. Это могут быть чеки/квитанции из отеля, в котором вы провели от 3-х суток за последние 2-3 года.

Например, по немецкой визе вы посетили Испанию, заезжали в Испанию из третьей страны Шенгена. Сохранив чеки из гостиницы в Испании, в следующий раз, подавая документы на испанский Шенген, можно приложить квитанции из гостиницы в Испании.

Такой вариант неплохо работает с Польшей, Испанией, Италией.

7. Можно приложить документы, подтверждающие необходимость частого посещения той страны, в консульство которой вы обращаетесь за визой. Это может быть наличие родственников постоянно проживающих в этой стране, частые поездки, связанные с работой, ведением бизнеса, предпринимательством и т.д.

8. Приложить подтверждение частых туристических поездок, документы на несколько планируемых поездок (две-три) с временным интервалом между поездками. Брони отелей, билеты, длительную страховку и наличие достаточных средств на все поездки.

9. К обязательному пакету документов можно приложить и другие документы, которые могут подтвердить вашу состоятельность и желание возвратиться на «родину». Такими документами могут стать свидетельство о собственности на недвижимость, ПТС на автомобиль и пр.

10. Сопроводительное письмо, в котором можно указать о том, что планируются частые поездки в шенгенскую зону (в идеале в страну, у которой запрашиваете визу) или(и) посещение третьих стран при поездках, с просьбой рассмотрения возможности выдачи долгосрочной мультивизы.

11. При частых поездках по работе, для ведения бизнеса, визы охотно открывают на длительный срок. Но этот пункт не связан напрямую с туризмом и скорее носит несколько иной оттенок.

При оформлении визы той или иной страны, нужно помнить, что есть страны, более охотно выдающие долгосрочные визы, а есть те, которые в данных вопросах более скрупулезны. К лояльным странам относятся Греция, Испания, Италия и Франция. На получение долгосрочной визы этих стран можно рассчитывать даже при получении первого Шенгена или одной имеющейся и по правилам отъезженной Шенгенской визе. В таком случае есть шансы получить визу на 1,2 года. К менее лояльным странам относятся Германия, Швеция, Дания, Австрия и пр.

Как мы путешествуем дешево!

Всё очень просто, экономим на отелях и перелетах:

- ищите размещение не только на Букинге. Мы ищем отели, гостиницы, апартаменты, гостевые дома и хостелы на Roomguru. Он ищет на Букинге и одновременно на множестве других сайтов бронирования. Посмотрите сами →

- дешевые и выгодные авиабилеты покупаем на Aviasales. Он сравнивает цены и ищет самые дешевые авиабилеты у десятков авиакомпаний. Посмотрите сами →

- туристические страховки ищем на Cherehapa, где можно сравнить цены многих страховых компаний. Посмотрите сами →

- туристические путевки ищем здесь →

- такси/трансфер заказываем здесь. Заказ можно сделать заранее, через интернет, что очень удобно в "чужих" странах и городах. Приезжают вовремя, встречают в назначенном месте. Посмотрите сами →

Смотрите, ищите и путешествуйте дешево!

Уважаемые читатели нашего блога!
Комментарии, не носящие смысловой нагрузки и аргументированных высказываний, равно, как и содержащие нецензурную/ненормативную лексику и(или) оскорбительные высказывания, опубликованию не подлежат.
Спасибо за понимание!
Оставить комментарий ↓
 
Copyright © life-globe.com - Лучшее о самостоятельных путешествиях по всему миру 2015-2017. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru