Сотрудничество: info@life-globe.com

Высота 1460 курорта Красная Поляна (Горки Город)

Поляна 1460 (+1460) - одна из высот и станций канатных дорог круглогодичного горного курорта Красная Поляна (бывший Горки Город) в Красной Поляне (Эсто-Садок).

Высота 1460 расположена на хребте Аибга на высоте +1460 метров от уровня моря, в Центральном секторе курорта Красная Поляна.

На высоте 1460 находятся: смотровые площадки и обзорные точки, горнолыжные трассы, кафе, ресторан и туалеты.

Зимой: + вечернее катание на горных лыжах и сноубордах.

Летом: + беседки для отдыха, медпункт, пешие маршруты по горным тропам и веревочный парк развлечений.

Канатные дороги Поляны 1460

Данная высота является местом прогулок и отдыха, а также соединительным узлом гондольных канатных дорог (закрытые кабинки с сиденьями внутри, вместимостью до 8 человек) на пути на вершины курорта Поляна 2200 и Чёрная Пирамида 2375.

На высоте 1460 находятся:

- верхняя станции канатной дороги «Реликтовый лес» (К-2), которая за 6 минут поднимает гостей с территории курорта «Поляна 960» до донной отметки;

- нижняя станции канатной дороги «Вершина» (К-3), которая за 7 минут поднимает гостей с данной отметки до площадки «Поляна 2200».

Трассы на станции Поляна 1460

На Поляне 1460 находится низовье сложной (красная) горнолыжной трассы «Панорама», которая берёт начало от отметки «Поляна 2200» и во время спуска от которой расходятся, а замет снова переходят в трассу Панорама, две трассы: сложная трасса «Струна» и очень сложная (черная) «Снежная». Возле трассы Снежная есть зона для фрирайда.

Длина трассы Панорама составляет 2541 метр. Перепад высот равен 740 метрам.

От Поляны 1460 берут начало трассы средней сложности (синие) «Красная Поляна» и «Реликтовый лес», которые по мере спуска переходят в простую «Учебную», синие «Транзит» и «Плечо», красную «Озёрная» и очень сложные трассы «Крутая» и «Могул». Возле очень сложных трасс есть зоны для фрирайда.

Длина трассы Красная Поляна составляет 1177 метров с перепадом высот 440 метров.

Длина трассы Реликтовый лес составляет 1875 метров с перепадом высот 453 метров.

Все трассы данного сектора курорта заканчиваются на отметках +1130 метров (верхняя станция кресельного подъемника «Снежная звезда») и «Поляна 960».

Также большая часть данных трасс имеют искусственные оснежение и освещение, и подходят для вечернего катания.

Лучшее время для посещения склонов курорта Красная Поляна в качестве горнолыжного курорта - с декабря по март. Порой сезон начинается уже в ноябре и заканчивается в конце мая (июне). Но бывают дожди и в самый разгар сезона, тогда снег лежит только на верхних отметках склонов.

Даты открытия и закрытия горнолыжного сезона определяются администрацией горного курорта Красная Поляна в зависимости от погодных условий и снежного покрова. Также администрацией могут быть определены даты и сроки проведения регламентных работ. Информацию об определении дат начала и окончания сезонов размещают на официальном сайте курорта (сайт указан в конце данной стать).

Внимание! Во время сезона подъемники и трассы (те или иные, или все) могут быть закрыты из-за погодных условий. Рекомендуем уточнять информацию перед катанием на официальном сайте в режиме реального времени.

Существуют ски-пассы от полуденных и вечерних до многодневных.

Можно приобрести единый ски-пасс, по которому горнолыжники и сноубордисты получают право кататься, а также пользоваться инфраструктурой и услугами всех горнолыжных курортов Красной Поляны (Эсто-Садка): ГТЦ «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура»), Роза Хутор и Красная Поляна.

Смотровая площадка на Поляне 1460

На отметке 1460 метров есть несколько обзорных точек, самой популярной из которых является оборудованная смотровая площадка, расположенная между станциями канатных дорог.

С обзорной площадки открываются виды на Кавказские горы, село Эсто-Садок и долину реки Мзымта.

Веревочный парк приключений

Веревочный парк приключений - это место для семейного отдыха с подвесными маршрутами различных уровней сложности и обзорными платформами, закрепленными на столбах деревьев на высоте от 5 до 15 метров.

Парк расположен на территории двух живописных площадок - южной (с маршрутами для всей семьи) и северной (с более сложными вариантами маршрутов).

Веревочный парк открыт в период летнего сезона.

Приобрести билеты на прохождение маршрутов парка можно на месте - в кассе веревочного парка. Либо купить прогулочный билет на канатные дороги курорта, который включает посещение веревочного парка приключений. Подробнее о веревочном парке приключений...

Летние пешие туристические маршруты от Поляны 1460

В летний сезон от Поляны 1460 по территории курорта пролегают пешие маршруты по горным тропам (экотропы).

Пешие маршруты на курорте есть разного уровня сложности: от лёгких (зелёные) до очень сложных (чёрные).

Маршруты от отметки 1460 метров:

- лёгкий маршрут №9 «Реликтовый лес», протяженность которого составляет 900 метров с перепадом высот 50 метров (+1400 м / + 1500 м). Время прохождения: 30 минут. Как попасть: Поляна 1460, следовать по указателям.

Тропа проходит в среднегорной зоне буковых лесов среди величественных пихт, возраст которых достигает несколько веков. Здесь встречаются растения-эндемики Западного Кавказа, некоторые из которых занесены в Красную книгу России.

В лесу можно собрать ежевику, а на тропе есть беседки, где можно устроить пикник. Этот легкий маршрут подходит для всей семьи в летнюю жару;

- сложный маршрут №10 «Аибгинский родник», протяженность которого составляет 4300 метров с перепадом высот 300 метров (+1316 м / + 1476 м). Время прохождения: 2 часа. Как попасть: Поляна 1460, следовать по указателям.

Экотропа находится в смешанном лесу: многовековые пихты, восточные буки, ивы, лещины и понтийский рододендрон - древнее растение, которое успешно пережило Ледниковый период.

С маршрута открывается панорама на посёлок Красная Поляна. Финальный пункт маршрута - ручей «аибгинский родник», который образуется от таяния снегов.

Маршрут начинается с крутого спуска мимо верёвочного парка и искусственных озёр. Рассчитывать силы следует и на обратный путь;

- очень сложная экотропа №13 «Панорама», протяженность которой составляет 2400 метров с перепадом высоты 700 метров (+1460 м / + 2200 м). Время прохождения - 2 часа.

Маршрут связывает две высоты курорта: Поляну 1460 и Поляну 2200. По нему можно как подняться, так и спуститься, т.е. можно выбрать: пройти маршрут снизу вверх или сверху вниз.

Во время пути гости проходят несколько высокогорных зон, начиная от смешанного леса, через криволесье и к альпийским лугам. Маршрут идёт по горнолыжной трассе, поэтому не подходит для жарких летних дней;

- маршрут средней сложности №5 «Поляна 1460», протяженность которого составляет 1800 метров с перепадом высот 520 метров (+1460 м / + 960 м). Время прохождения: 2 часа.

Маршрут связывает две высоты курорты: Поляну 1460 и Поляну 960. По нему можно как спуститься, так и подняться, т.е. можно выбрать: пройти маршрут сверху вверх или снизу вверх.

Маршрут пролегает вдоль дамбы и широколиственного леса.

На Поляну 1460 от второго уровня курорта - Поляны 960, можно дойти пешком по тропам разного уровня сложности, равно как и спуститься с Поляны 1460.

Также различные пешие маршруты пролегают по всей территории курорта Красная Поляна и, посещая и совмещая которые, можно дойти до любых высот и посетить природные объекты курорта: водопад Поликаря, водопад Медвежий, долину рододендронов, вершину Поляна 2200, вершину Чёрная Пирамида, перевал Аибга, перевал Седой, озеро Айсберг, озеро Холодное и пр.

При прохождении и прогулки по экотропам рекомендуется удобная обувь. Подробнее обо всех пеших маршрутах по курорту Красная Поляна...

Как подняться на Поляну 1460

Сделать это можно на двух гондольных канатных с нижней станции канатных дорог курорта: Красная Поляна К-1 и Реликтовый лес К-2.

Канатная дорога К-1 стартует с нижней станции канатных дорог курорта Красная Поляна, расположенной на отметке Поляна 540. Она поднимает гостей до станции «Поляна 960». На станции Поляна 960 необходимо совершить пересадку на канатную дорогу К-2, которая поднимет до отметки «1460 метров».

Если подниматься с отметки Поляна 960, то следует ехать на одной канатной дороге - К-2.

Подняться-спуститься на канатных дорогах можно круглогодично по прогулочным билетам, а в зимний сезон также и по ски-пасса.

Посещение высоты 1460 метров входит в стоимость всех прогулочных билетов, действующих до Поляны 2200.

В летний сезон до отметки 1460 метров можно дойти пешком по экотропам.

Практическая информация

Высота 1460 доступна круглогодично.

Стоимость ски-пассов и прогулочных билетов, по которым можно подняться в Поляну 1460, меняются от сезона к сезону. Прогулочные билеты действуют круглогодично.

Ски-пассы и прогулочные билеты можно приобрести в кассах и терминалах нижней станции канатных дорог, на Поляне 960, а также заранее онлайн на сайте курорта. !!! При покупке онлайн цены на прогулочные билеты, ски-пассы и некоторые развлечения ниже, чем при покупке в кассах или терминалах.

Всю необходимую информацию о горном курорте Красная Поляна, в том числе о развлечениях, услугах, трассах и подъёмниках; вариациях и стоимость ски-пассов и прогулочных билетах; условиях покупки и использования билетами, рекомендуем уточнять на официальном сайте курорта.

Сайт горного курорта Красная Поляна: krasnayapolyanaresort.

Ближайший аэропорт к курорту Красная Поляна и, соответственно, ко всем горнолыжным курортам Эсто-Садка (Красной Поляны) находится в городе Сочи (Адлер), в 43 километрах от Эстосадка. Авиабилеты в Сочи (Адлер) →

Самым быстрым и удобным способом добраться из аэропорта Сочи до курорта Красная Поляна (Эсто-Садок) является такси. Заказать такси/трансфер можно заранее, ещё из дома. В любое время суток, в аэропорту, вас будет ждать водитель с табличкой, где будут написаны ваши имя и фамилия. Для заказа такси достаточно сообщить ваши полетные данные.

Если приехать на машине, то можно оставить таковую возле нижней станции канатных дорог курорта Красная Поляна (Поляна 540). Также есть парковочные места на территории Поляна 960 (парковки платные).

Подробнее о том, как добраться до всех горнолыжных курортов Красной Поляны (Эсто-Садка), в том числе и горного курорта Красная Поляна, можно узнать здесь →

Все возможные круглогодичные средства размещения (отели, апартаменты, шале) на курорте Красная Поляна расположены в двух местах: на нижнем уровне - «Поляна 540» и на втором уровне курорта - «Поляна 960».

Все средства размещения в Эсто-Садке, в том числе на курорте Красная Поляна (Поляна 540 и Поляна 960), можно посмотреть и забронировать здесь booking

Как мы путешествуем дешево!

Отели и апартаменты ищем на Booking.com. Для сравнения цен и выбора оптимального варианта используем RoomGuru, который ищет скидки по множеству систем бронирования Отели со скидками →

Дешевые авиабилеты ищем на Aviasales. Поисковик сравнивает цены у десятков авиакомпаний и выдает билеты по самым выгодным ценам Дешевые авиабилеты →

Такси заказываем на Kiwitaxi. Заказ можно сделать заранее, через интернет, что удобно в "чужих" странах и городах. Приезжают вовремя, встречают в назначенном месте Такси/Трансфер →

Оставить комментарий ↓
Ещё никто не оставил отзывов.